フランス料理の一つ、キッシュ。日本でもよく食べられているお惣菜。 パイ生地とアパレイユ(卵液)との両方を用意せねば..と手間がかかるから、冷凍パイシートを使う人も多いみたい。 もちろんそれでいいんだけれど、そもそも我が家では冷凍パイシートを常備してないんだ..笑 だから私はパイ生地なしで作ることが多い! 代わりに使うのが、大判サイズの餃子の皮。 食べきりやすいミニサイズのキッシュが作れるんだ♪ 食卓に出すにはもちろん、お弁当のおかずとしても活躍する◎ 餃子を作って皮が余った日に、ぜひ!作ってみてください〜! ☆材料 オリーブオイル 少々(型に塗る量) 餃子の皮(大判サイズ) 6枚 【A】 卵 …