都市生活者でも猟仲間ができますと,ジビエにしろ山菜にしろ季節のものだから,ないときはないけど,あるときはいっぱいあるなんて状態になります.ありがたい話ですね.で,あめる前に食べきるべく,しばらくは主食みたいな扱いになります. 幸いにしてアイヌネギ(行者ニンニク)はそこまで足が早いわけではなく,おいしくて飽きない食材です.ただ冷蔵庫を圧迫しているので贅沢にもまな板いっぱいに切ってドカンと.ウインナとかニンジンとか冷蔵庫にあったものも少し混ぜて炒めます. 葉物だから加熱すると縮みますねぇ.めんつゆを少々,最後にとき卵をかけて余熱で半熟に. 醤油だけだと塩っぱくなっちゃうけど,みりんとか砂糖とか入れ…