手抜き料理として昨日、チヂミを紹介しましたが 超手抜き!混ぜて焼くだけチヂミ粉で猛暑を乗り切る - ちょっと、シエスタ さらに上を行く手抜きの料理(と呼べるのか疑問)が 茹でトウモロコシです。 旬の食材が体に良い理由 アイラップに入れて、チンするだけ! 旬の食材が体に良い理由 旬のもの、お野菜の場合、その時期にたくさん作られているから安価で そして何より新鮮で栄養価が高い。 また食材によっては、その時期に起こりやすい体調不良に効くものも多い。 冬至のカボチャとか有名ですよね? いまだと、トウモロコシ スーパーで安く売ってませんか? 全国的な旬は6月~9月だから、まさに今 しかも夏バテにも良いと…