乳製品抜きの夏、 「新しいおやつ」に出会いました♡ それがこちら、「ごま豆腐」に 低糖度のジャムを乗せたモノ。 アオハタさんだと、 ブルーベリーは32度。 いちごは33度。 糖度40度未満になると、 正式には「ジャム」ではなく、 「フルーツスプレッド」 という扱いになるんだって。 お砂糖も入っておらず、 果実だけで甘味を出しているので、 保存期間も短く、 一度開けたら「2週間以内」に 食べ切らないといけません。 なので、ケチらず、 山盛りにどーんと、 スプレッドしちゃうんだー♪ 豆腐は、固めのものが合うので、 「ごま豆腐」がおすすめです。 アトピー以降、 パンも全然食べなくなったので、 「ジャ…