アカデミー賞助演女優賞

アカデミー賞助演女優賞

(映画)
あかでみーしょうじょえんじょゆうしょう

アカデミー賞 -> アカデミー賞助演女優賞
Academy Awards, Best Performance by an Actress in a Supporting Role

受賞者

受賞回(発表年) 受賞者 出演作品(製作年)
第83回(2011年) メリッサ・レオ ザ・ファイター(2010)
第82回(2010年) モニーク プレシャス(2009)
第81回(2009年) ペネロペ・クルス それでも恋するバルセロナ(2008)
第80回(2008年) ティルダ・スウィントン フィクサー(2007)
第79回(2007年) ジェニファー・ハドソン ドリームガールズ(2006)
第78回(2006年) レイチェル・ワイズ ナイロビの蜂(2005)
第77回(2005年) ケイト・ブランシェット アビエイター(2004)
第76回(2004年) レニー・ゼルウィガー コールドマウンテン(2003)
第75回(2003年) キャサリン・ゼタ=ジョーンズ シカゴ(2002)
第74回(2002年) ジェニファー・コネリー ビューティフル・マインド(2001)
第73回(2001年) マーシャ・ゲイ・ハーデン ポロック(2000)
第72回(2000年) アンジェリーナ・ジョリー 17歳のカルテ(1999)
第71回(1999年) ジュディ・デンチ 恋におちたシェイクスピア(1998)
第70回(1998年) キム・ベイシンガー L.A.コンフィデンシャル(1997)
第69回(1997年) ジュリエット・ビノシュ イングリッシュ・ペイシェント(1996)
第68回(1996年) ミラ・ソルビーノ 誘惑のアフロディーテ(1995)
第67回(1995年) ダイアン・ウィースト ブロードウェイと銃弾(1994)
第66回(1994年) アンナ・パキン ピアノ・レッスン(1993)
第65回(1993年) マリサ・トメイ いとこのビニー(1992)
第64回(1992年) マーセデス・ルール フィッシャー・キング(1991)
第63回(1991年) ウーピー・ゴールドバーグ ゴースト/ニューヨークの幻(1990)

新着ブログ: アカデミー賞助演女優賞