11月23日(祭日)にアジ釣りに行ってきました。今回わたくしが作成したアジ料理はアジフライ・アジの炙り刺身・アジの天ぷら・アジの南蛮漬け 以上。今日は残った小さめのアジをすべて南蛮漬けにしました。(その他の料理の写真は今回なし)わたくしは酸っぱい味は少し微妙です。奥様は酢が強めで、辛みのある南蛮漬けが好きです。なのでいつも奥様寄りの味付けで作ります。わたくしのアジの南蛮漬け作り方は適当です。今回は玉ねぎ中1玉、にんじん中1本、ピーマン3個適当に切って鍋に投入。お酢コップ1杯、しょうゆ3回転、砂糖大さじ2杯、お酒2回転、唐辛子小3本も鍋に投入。お鍋を少し煮込みます。にんじんに火が入ったら火を止め…