久しぶりの更新です。 手術も終わり、溜まりに溜まったレシピや IVFの結果や手術の経過もボチボチ書こうかなと思います。 沢山いただいた鯵、色々な料理にしました。 まずは押し寿司風にして見ました。 なぜ「風」かと言いますと、 色々探し回ったのですが、 押し寿司の型がなかったので パウンドケーキの型で代用してみたからです。 よって写真のご飯も少々型崩れしております。 (ぎゅっとしてすぐだったせいもあります。。。) 作り方 気合を入れて鯵を3枚におろし、 塩を振って冷蔵庫で1時間寝かせて よーく水で洗って 水分を拭き取ります。 酢、砂糖、昆布だし、塩を混ぜ合わせます。 バットに上記の酢を入れて さら…