▼レシピ動画▼ www.youtube.com ぷらすです。今回は、みんな大好きアジア飯で鶏肉の炊き込みご飯「カオマンガイ」を炊き込まずに、レンチンで作りました。しっとり柔らかな蒸し鶏とエキスの染みたご飯は、炊き込んで作るのと遜色ない美味しさでしたよ! 材料(2人分): 鶏胸肉 1枚(350~380g)食塩 3.5~3.8g(肉の重量の1%)味の素 適量(4振りくらい)日本酒 小さじ2ごま油 小さじ1青ネギ 適量煎りゴマ 適量ご飯 1合スイートチリソース 適量 作り方: 1・鶏胸肉は余計な皮や脂を取り、火が入りやすい様フォークで満遍なく、両面を刺しておく。 2・1に食塩と味の素を擦り込み、耐熱…