2021年最後のキャンプ料理 冬のキャンプおつまみ 今が旬の芽キャベツと牡蠣。 今回のキャンプおつまみは、 「牡蠣と芽キャベツのオイル煮」冬のキャンプ料理にぴったりな気がします。 それに牡蠣といえば白ワインな気もするし。 牡蠣と芽キャベツのアヒージョ デイキャンプでオイル煮をつまみに白ワインを飲む。 寒い空の下で食材を洗ったり切ったりするのは大変。 下準備は家で済ませてきたからスキレットで煮るだけ。 芽キャベツは家のレンジで加熱済み 牡蠣も小麦粉で洗ってタッパーに詰めて持ちこみ。 味付けは、アヒージョの素 S&Bシーズニング アヒージョ10g【SB/S&B/エスビー/キノコ/マッシュルーム/エ…