昨日のプルコギが余ったのでお弁当は海苔巻きにしました。久しぶりに海苔巻き作った~。簀の子なるものが我が家にはないので、サランラップで強引に巻き巻きしてみました。 材料 2〜3人分 1人分の塩分およそ1.2g ・プルコギ 少々(塩分1.1g)・海苔 2枚・アボガド 1個・減塩マヨネーズ 14g(0.2g)・胡麻油 少々 作り方 ❶ご飯に胡麻とごま油を入れて混ぜ合わせて、さまします。❷アボガドとマヨネーズを混ぜ合わせます。❸海苔にご飯を乗せます。❹プルコギ、アボガドを乗せます。❹頑張って巻き巻きして、切れば完成です。一人分の塩分1.2gプルコギは作っておいたので10分くらいで出来ちゃいました。今日…