夏の食中毒を防ぐ!惣菜コーナーのプロが教える衛生的なお弁当作りのポイント 夏が近づくと、いつも以上に気をつけないといけないのが、食中毒問題。 暑さと湿気が重なるこの時期は、食中毒のリスクがぐんと高まる季節です。でも、実はちょっとした意識と工夫で、リスクはしっかり減らせます。 今回は、私がお店で行っている衛生管理方法やお弁当の注意点をご紹介します! 基本の考え方は「つけない・増やさない・やっつける」 惣菜売場では当たり前!プロの衛生管理 家庭でできるお弁当の衛生対策ポイント5点 例えば、こんなアイテムがオススメです! 実は「おにぎり」は食中毒の事例が多い食品 “包む”ことで安全性UP!おすすめお…