2024年8月11日現在、この商品の販売は休止しています。 エカワ珈琲店の店主である年老いた珈琲豆焙煎屋も、そのパートナーも、2人ともエチオピアのモカコーヒー独特の「モカフレーバー」が大好きです。 エチオピア産のモカコーヒーには、コーヒー豆生産方式の違いで、ウォッシュド(水洗式精製法)方式で生産したコーヒー豆と、ナチュラル(自然乾燥式精製法)方式で生産したコーヒー豆があります。 前者は、フルーティーな酸味と綺麗なフレーバーを持つコーヒーです。 独特の「モカフレーバー」を持っているのは、後者のナチュラル(自然乾燥式精製法)方式で生産したコーヒー豆です。 エチオピア・モカイルガチェフェ、コチャレ村…