はやみです。 今日は、九条ねぎを使った変わり種キムチ。『九条ねぎのキムチ』のレシピ・作り方をご紹介します。 以前、当ブログではおうちで作れる本格キムチのレシピをご紹介しました。 今回は、具材に九条ねぎを使った変わり種のキムチをご紹介します。 京の伝統野菜の一つである九条ねぎは、通常のネギに比べ柔らかく、風味が良いのが特徴です。キムチの旨辛い味わいと相性抜群ですよ♪ついつい箸が進む美味しさです。 いつものキムチに飽きた方も、そうでない方もぜひお試しください。新しい美味しさを発見していただけるはずですよ。 基本の本格白菜キムチレシピもごらんください♪ 是非、お試しを! レシピをカテゴリー別で検索で…