少し前に作った「アメリケーヌ風チーズリゾット」の時に、 パスタで食べてみたい!のリクエストに、作ってみました! 【アメリケーヌ風パスタ】 ~材料~2人前 ・パスタ 2束 ・干しエビ 8g ・冷凍エビ 6尾 ・ブロッコリー 適量(お好みで) ・ケチャップ 大さじ1 ・ブイヨン 1個 ・白ワイン 30ml ・牛乳 30ml ・粗びき胡椒 適量 ・塩(パスタ茹で用) 調理開始! パスタを茹でていきます。その間に、干しエビを乾煎りし、少し色付き香りが立ったら、白ワインを入れ、アルコールが飛んだら牛乳、ケチャップ、ブイヨンを入れブイヨンが解けたら、パスタの茹で上がりを待ち、表示時間2分ほど早めにフライパ…