■ アルゼンチン赤海老のしゃぶしゃぶ 若干残念さの残る晩酌タイム 某情報番組を視ていたら、そのバカっぽいゲストがなんと " 伊勢海老をしゃぶしゃぶ " で食しているではありませんか。 ちっ、シャラっ臭いじゃないか。ふつーはお刺身にしたり焼いていただくもののはずなのに、何てゼイタクなことをしているのでしょう!...と最初はノータリン系タレントに対するヤッカミ半分で不快に思ったりもしましたけれど、冷静になってよく考えてみると、伊勢海老は世間一般でモテ囃されているようなお刺身でいただくよりも、加熱して食したほうが食感も甘みもチカラ強いものになって美味しいのだ...と過去の経験からもそう判断するのです…