エノキと大葉だけで作るペペロンチーノ。調味料を入れても300円以下。味は飲食店の1,000円級。白だしor 麺つゆ、ブラックor ホワイトの2種類がある。そこには衝撃の旨さが待っている。 エノキと「なめ茸」の関係 エノキのペペロンチーノ(白だし) 白だしエノキのペペロンチーノの材料 白だしエノキのペペロンチーノのレシピ エノキのペペロンチーノ(麺つゆ) 麺つゆエノキのペペロンチーノの材料 麺つゆエノキのペペロンチーノのレシピ エノキと「なめ茸」の関係 すき焼きに入れることの多いエノキ(えのき茸)は日本でいちばん生産されるキノコ。ある意味キノコの王様。1年中、食べられるが旬は11月から3月。ちな…