今日も遊びに来ていただきありがとうございますm(_ _)m 皆さんは、ゴボウの皮を剥くとに何を使いますか? 包丁ですか? むき手袋ですか? ゴボウを剥くときに大事なことが、 皮と身の間に香りや旨味がたっぷりなので、ごぼうの皮は、薄くむくのが基本ですよね❤(ӦvӦ わが家は、 ごぼうの皮を剥くときに使うものが、アルミホイルなんです!! 息子にもお手伝いしてもらいやすいし、 薄く剥けるので栄養も失われないんです👍 なによりもやり方が簡単🤭 ゴボウの泥を流水で洗い流し、クシャクシャしたアルミホイルで擦るだけです。 包丁を使うと皮が飛び散りまな板やキッチン周りが汚れちゃいますよね😱 包丁よりも楽で無駄…