煮干しバーニャカウダー 【概要】 温野菜をたくさん食べられるバーニャカウダ。スーパーでも温めるだけで食べられるソースが売っていますが、個人的にはもう少し量が欲しい。今回も我が家にはアンチョビがないので、煮干しでソースを作ってみました。 アンチョビでなくても結構いけます!是非、試してみてください。 【所要時間】 15分 【材料】(二人分) 煮干し:20gくらいにんにく:2かけ塩:小さじ1/2牛乳:カップ1オリーブオイル:大さじ2 スライスチーズ:1枚 【作り方】 (1) 煮干しはレンジで600W 30秒加熱して、包丁で細かく刻んでおく。 ニンニクは皮をむき、根の部分を取り除いて、包丁で潰す。 (…