Hatena Blog Tags

アーサー・ケネディ

(映画)
あーさーけねでぃ

Arthur Kennedy

アメリカの映画俳優。
 1914年2月17日生まれ。本名ジョン・アーサー・ケネディ。
 1990年1月5日没。

主な映画出演作:
ハイ・シエラ(1941)
壮烈第七騎兵隊(1941)
戦場を駈ける男(1942)
空軍(1943)
影なき殺人(1947)
高原児(1947)
チャンピオン(1949)
(1949)
Too Late for Tears(1949)
赤い山(1951)
怒りの河(1952)
無頼の谷(1952)
The Lusty Men(1952)
ララミーから来た男(1955)
必死の逃亡者(1955)
The Naked Dawn(1955)
青春物語(1957)
走り来る人々(1958)
避暑地の出来事(1959)
エルマー・ガントリー(1960)
バラバ(1961)
アラビアのロレンス(1962)
シャイアン(1964)
ネバダ・スミス(1966)
ミクロの決死圏(1966)

このタグの解説についてこの解説文は、すでに終了したサービス「はてなキーワード」内で有志のユーザーが作成・編集した内容に基づいています。その正確性や網羅性をはてなが保証するものではありません。問題のある記述を発見した場合には、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

ネットで話題

もっと見る

関連ブログ