ほろっとした口溶けとアーモンドのコクが美味しいスノーボールクッキーに抹茶といちごのパウダーを加えてカラフルに仕上げました。材料を全て混ぜて、手で丸めて焼くだけで作れるのでとっても簡単!お子さんと一緒に楽しく作ってみてはいかがですか? 材料(作りやすい分量) 無塩バター 100g 粉砂糖A 40g 塩 ひとつまみ アーモンドパウダー 55g 薄力粉 130g 抹茶パウダー 6g(2gは仕上げ用) いちごパウダー 4g(2gは仕上げ用) 仕上げ用粉砂糖B 大さじ6〜8 下準備 ⭐︎バターは室温に出して柔らかくしておく。 作り方 アーモンドパウダーは更紙などに載せ、160℃程度のオーブンで6~8分 …