ご訪問ありがとうございます。 今回は『芽キャベツ』をテーマにお送りしています。第2回はオイルソースのパスタです。 ★芽キャベツとベビーホタテのスパゲッティ 材料(少なめ1人分) 下準備 作り方 材料(少なめ1人分) スパゲッティ 60g 芽キャベツ 4個 (下茹で後、縦半分に切る) ニンニク(みじん切り) 小1片 赤唐辛子(種を取り除く) 1本 アンチョビー(フィレ) 1/2枚 ボイルベビーホタテ 8個 イタリアンパセリ(粗みじん切り)少々 ●調味料など オリーブオイル 適量 塩 少々 無塩バター 少々 下準備 *芽キャベツの下処理と下茹でについては、お手数ですが第1回トマトソース編をご参照下…