※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 九条ねぎは京都を代表する伝統野菜の一つで、約1000年以上の歴史を持つと言われています。 普通の長ねぎに比べて柔らかく、甘みが強いのが特徴です。 九条ねぎは緑の部分まで美味しく食べられるため、薬味としてだけでなく煮物や炒め物、鍋料理にも適しています。 今日は、素材の味が活きたパスタ♪『鮭と九条ねぎのペペロンチーノ』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 九条ねぎの食欲をそそる香りとシャキッとした食感、そして鮭のふっくらとした身が絶品なペペロンチーノです。 素材の味を活かしたシンプルなパスタ、ぜひ味わってみてください♪ レシピをカテゴリー別で検…