今日は記念日でもなんでもないのですが、知人とお昼ご飯に回転寿司トリトンへ行っちゃいました。 そういえばトリトンの店内でお寿司を食べるのはかなり久しぶり。 今日はテイクアウトでは頼めないことが多いものをチョイスしてみることにしました。 鮭のあら汁 今がシーズンの鮭のあら汁。 もはや「あら」とはいえないほどに鮭の身がごろっと入っているあら汁です。 トリトンは汁物がとっても美味しいのですがテイクアウトでは残念ながら食べられませんから、お店で食べる時にはいつも注文しちゃいます。 茶碗蒸し こちらもお店ならではの熱々の茶碗蒸し。 ちょっと甘めで北海道らしい味付けのホッとするよう茶碗蒸しなんです。 最近急…