イカの塩辛と生クリームを茹でたてのスパゲティとさっと合わせるだけ!塩辛の強い旨味と塩気をコクと風味たっぷりの生クリームが包み込んで、堪えられない美味しさ。 材料(2人分) イカの塩辛 大さじ3〜4 にんにく ひとかけ分 きのこ類 60g程度 生クリーム 100g パスタ 160g〜180g パセリ、ディルなど お好みの量 胡椒 お好みの量 作り方 鍋にたっぷり湯を沸かし、パスタを袋の表示通りに茹でる。にんにくは半分に切って芯を取り除く。きのこは石づきを取り除き食べやすく小房に分けておく。 パスタを茹でている間にフライパンににんにくを入れ火にかける。にんにくの香りが立ってきたらきのこを加え炒め、…