今朝は鮮魚店で予約してあった体験講座のマサバを引き取り、他の食材も揃えて急いで千種教室へ戻り、冷蔵庫へ食材を収納して、また出掛けた。あまりにバタバタしていたせいか、タクシーの中で眼鏡を落としてしまい、会社へ問い合わせたところ親切に対応して下さり、無事に手元へ戻り、有難いことだった。夕刻からの体験講座は〆鯖の棒寿司を実習してお持ち帰り頂いた。色んなことに関心をお持ちのようで、前のめりの質問を沢山なさり、楽しくご一緒させて頂いた。まだまだマサバの美味しい季節は続きますが、次回から冬の間はスルメイカをお造り、またはフライ実習にしたいと思い、天然真鯛から変更させて頂きます。スルメイカがふっくらして肉厚…