青椒肉絲や野菜炒めに欠かせないピーマン。 皆さん何で代用して作っていますか? 我が家はこれ。パドロンペッパー!!! 無性にししとうを油でシンプルに焼いて、 お醬油かけたのが食べたくなって、 スーパーで見つけて使ってみたのがきっかけです。 御覧の通り、見た目と大きさはししとう。味は、まんま日本でよく見る緑のピーマンです!あまりのピーマンっぷりに、初めて食べたとき感動しちゃいました!😭 ししとうぐらいの大きさなので、肉詰めにはしにくいと思います。でもそれ以外のピーマンを使うお料理ならだいたいいけると思います🎵 我が家では青椒肉絲や野菜炒めはもちろん、 ナポリタン、炒飯、天ぷらなどに使っています。も…