コテージパイといえば、ひき肉と野菜をハーブなどで味付けしたフィリングに、ふんわり美味しいマッシュポテトを乗せてこんがり焼いたイギリスの家庭料理。一見難しそうに見えますが、作り置きや市販品のミートソースを使えばとっても簡単に作れます。寒い季節のおもてなし料理としても喜ばれるヒトサラです。 材料(2人分) じゃがいも 2個〜3個(300g) バター 10g〜20g 固形コンソメ 1/2個分 牛乳 50cc 生クリーム 大さじ1〜2 塩胡椒 少々 ミートソース 200g〜300g(1〜1,5カップ) ガーリックパウダー 少々 チリパウダー 少々 ※チリパウダーの代わりにタイム・クミン・オレガノ・カイ…