懲りずにエチオピアの豆をお試し。その名も「エチオピア イルガチェフェ バンコ ナチュラル」。 そういえばエチオピアのゴチチって前にも焼いたことあるな……と思い返してみたら、やっぱり。あのときは、“まあまあ”な感想だったけれど、今回はどうか。 生豆からの香りは、いわゆるナチュラルのそれ。ツンとくる発酵臭だけれど、そこまで強くない。豆のサイズも、いわゆる最近のG1で流通しているものよりも小さめな印象。 こいつをいつものように2ハゼ30秒くらいまで焼いてみた。 焙煎後の香りは、エチオピアらしい、ほのかにベリーを感じる甘いフレーバー。この時点でなかなか期待できる、わりと好みの傾向。 翌日ラテにしたとこ…