昨日も今日も夏のように湿度があって、暑い一日でした。 日曜日に、開いたイワシを見つけたので、大好きな南蛮漬けにすることにしました。 イワシの南蛮漬け 新玉ねぎ アーリーレッド 新生姜 パプリカ セロリ イワシに塩をして、20分程置いてから水分をふき取って、こしょうと小麦粉を軽く振って、少量のオリーブオイルで焼きました。 切った野菜に、鷹の爪1本を切って、うま酢に漬ける。 料理人道場六三郎 推奨とあったら、迷わず買って冷蔵庫にあった市販のうま酢を使用😁 素材の旨味を引き出すうま酢、これとたっぷり野菜が良かったような気がしました。 野菜はもっとあってもよかった。 大葉を入れたサラダ 春キャベツ き…