>納豆日本だとかなりお安くてほぼ毎日食べてたけど、ここじゃ高級品です。特にここ数カ月で一気に値上がりしました。と、いうことで作ってみました。今のところ失敗してません。たぶんこれがコツかな?というのをレシピに書いてます。 作り方 下準備する。乾燥大豆300gを洗い、約3倍量の水に一晩漬けておく。 水で戻した豆をざるに上げる。 2の豆をインスタントポットで茹でる、もしくは蒸す。High pressure(高圧)で50分くらい。茹でると大豆の皮が剥けて圧力を逃がす場所に張り付いて、調理後に蓋を開ける時に水漏れするので漏電に注意。私はそれが嫌なので蒸します。 蒸して(茹でて)いる間にこの後使うものを熱…