こんにちは 地震の次は爆弾低気圧ですと!! お天道様もキツイ事をなさります、、横殴りの雪に今日はおとなしく家の中で ただただ、ぼーーーーーっと外を眺めています。 時間だけはたっぷりあるので、今日のお昼は肉まん作り。 餡もたっぷりで皮はモチモチ、ちょっと蒸す時間がオーバーしたかも。 餡は粗びきのひき肉にタケノコ、干しシイタケ、ネギと根生姜、 味付けは顆粒中華出汁、オイスターソース、ごま油、片栗粉と塩コショウ。 皮は薄力粉100gと強力粉30g、砂糖大さじ1、塩小さじ1/3、オイル小さじ2, ぬるま湯70CC~様子を見ながら。 ドライイースト2gとベーキングパウダー2gの二刀流。 発酵は60分の一…