エスプレッソコーヒー

()
えすぷれっそこーひー

百科事典マイペディア・「エスプレッソ」から引用

コーヒーをいれるための器具の一種。またこれを用いていれたコーヒーをもいう。イタリア式のいれ方で,イタリアンローストと呼ばれる極端に深いりした豆を用いる。現在一般に使われている器具は,上部のポットと下部のポットの間に小さな穴のあいたバスケットがセットされている。

ちなみに、「エスプレッソ」は、イタリア語である。

このタグの解説についてこの解説文は、すでに終了したサービス「はてなキーワード」内で有志のユーザーが作成・編集した内容に基づいています。その正確性や網羅性をはてなが保証するものではありません。問題のある記述を発見した場合には、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

ネットで話題

もっと見る

関連ブログ