ブータン料理、辛さがやみつきになる「エマダツィ(唐辛子のチーズ煮込み)」のレシピをご紹介いたします。 材料(2、3人分) 必ず必要な物 青唐辛子 10本くらい (鷹の爪だと辛すぎるので必ず青唐辛子を) スライスチーズ 5枚くらい (他の種類のチーズでも可) 水 200ccくらいあると良い物 玉ねぎ 大1/2こ(小1こ) 塩 小さじ1 サラダ油 大さじ1好みによって加える物 トマト 大1/2こ(小1こ) にんにく 2、3かけ コリアンダー 少々 (細ネギで代用可) 山椒 少々 青唐辛子は通常のスーパーでは売っていないかもしれません。韓国食材店にならあるかもしれません。 作り方 唐辛子、たまねぎ、…