今回は、「エリンギのバター醤油炒め」 エリンギ料理を妻に聞いたら、「バター醤油!」と即答。 やっぱり、これが一番うまいですね。 エリンギに味をしみこませるために、「手で引き裂く」という方法もありますが、自分は包丁で切れ目を入れています。 また、エリンギを輪切りにする方もいますが、エリンギらしさ?を出すなら、この切り方しかないでしょう。 両面をよく炒めた後に、味の素・塩・胡椒の後に、バター、醤油を入れて完成です。 二つ目はキクラゲを使いたかったので、レンジで解凍した豚肉とチンゲンサイ、カラーピーマンを炒めました。 味付けは「香味ペースト」がメイン。 弁当箱には赤いミニトマトを入れるので、黄色いピ…