ご訪問ありがとうございます。 お豆シリーズの第6弾(くらい)、今年は『金時豆』をテーマにお送りしています。第2回はオイルソースのパスタです。 ★金時豆とタコのスパゲッティ 材料(少なめ1人分) 作り方 材料(少なめ1人分) スパゲッティ 60g 金時豆(茹でたもの) 60g ゆでだこ(細かく刻む) 50g ニンニク(みじん切り) 1/2片 赤唐辛子(種を取り除く) 1/2本 タマネギ(みじん切り) 25gくらい ニンジン( 〃 ) 15gくらい イタリアンパセリ(刻む) たくさん ●調味料など オリーブオイル 適量 日本酒 大さじ1 金時豆の茹で汁 大さじ3 塩 少々 *タコは冷凍していたもの…