生姜麹に漬け込んでいた鶏もも肉を、魚焼きグリルで香ばしく焼き上げました♡ 気持ち味が薄かったけど、、、お肉のポテンシャルが高くてそこまで気にならず👍 春菊は鳥さんから出た油で炒めました! 玉葱ドレッシング(お酢と醤油のみの味付け)と食べると、さっぱり頂けてご飯が止まらない🥰 麹を使い始めてまだ2年半ですが、毎日使っても本当に飽きない。 初めは塩麹と醤油麹しか知らなかったけど、 玉葱麹・生姜麹・にんにく麹・玄米塩麹・麦麹…etc 玄米麹も入れるとレパートリーが倍に…! (はと麦麹もすごく気になってる👀) 元々麹はお米なので、違う麹を使うと、麹の種類の数だけ麹の味があることに気付きます。 お気に入…