Hatena Blog Tags

オリヴィア・デ・ハヴィランド

(一般)
おりう゛ぃあではう゛ぃらんど

Olivia de Havilland(1916-)本名:オリヴィア・メアリー・デ・ハヴィランド
イギリス出身の女優・映画俳優。
1916年7月1日、東京生まれ。
女優ジョーン・フォンテインは妹。

主な出演作

  • 「真夏の夜の夢」(1935)
  • 「海賊ブラッド」(1935)
  • 「風雲児アドヴァース」(1936)
  • 「ロビン・フッドの冒険」(1938)
  • 「無法者の群」(1939)
  • 「風と共に去りぬ」(1939)*アカデミー助演女優賞ノミネート
  • 「いちごブロンド」(1941)
  • 「Hold Back the Dawn」(1941)*アカデミー主演女優賞ノミネート
  • 「遥かなる我が子」(1946)*アカデミー主演女優賞受賞
  • 「蛇の穴」(1948)*アカデミー主演女優賞ノミネート
  • 「女相続人」(1949)*アカデミー主演女優賞受賞
  • 「見知らぬ人でなく」(1955)
  • 「ふるえて眠れ」(1964)
このタグの解説についてこの解説文は、すでに終了したサービス「はてなキーワード」内で有志のユーザーが作成・編集した内容に基づいています。その正確性や網羅性をはてなが保証するものではありません。問題のある記述を発見した場合には、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

ネットで話題

もっと見る

関連ブログ