オリヴィア・ハッセー

(映画)
おりう゛ぃあはっせー

(Olivia Hussey , 1951年4月17日 - )
イギリスの女優。アルゼンチンのブエノスアイレスの生まれ。

主な出演作品

  • ロミオとジュリエット Romeo and Juliet (1968)
  • 失われた地平線 Lost Horizon (1973)
  • 暗闇にベルが鳴る Black Christmas (1974)
  • ナザレのイエス Jesus of Nazareth (1977) テレビシリーズ
  • ナイル殺人事件 Death on the Nile (1978)
  • 復活の日 (1980) 日本映画
  • スローター・ゲーム Turkey Shoot (1982)
  • リベリアン・ガールLiberian Girl (1989) マイケル・ジャクソンPV
  • 聖戦Undeclared War (1990)
  • IT(イット)IT (1990)
  • マザー・テレサ Madre Teresa (2003)
このタグの解説についてこの解説文は、すでに終了したサービス「はてなキーワード」内で有志のユーザーが作成・編集した内容に基づいています。その正確性や網羅性をはてなが保証するものではありません。問題のある記述を発見した場合には、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

関連ブログ