ブラックオリーブがアクセント【黒舞茸のラグー・ビアンコ】を作りました! 作り置きしておいた「ラグー・ビアンコ」のソースをベースに、黒舞茸とオリーブを合わせてみました! 今回作り置きしたラグーソースはトマトを使わず、味付けも塩のみのソースベースだったので、黒舞茸の旨味と香りが引き立ち、ソースとの一体感もありました! あっさり目の味付けにオリーブが良いアクセントになって、今日の「ラグー・ビアンコ」のは欠かせないトッピングのなりました! たまたまあった「わさび菜」を付け合わせで飾ってみましたが、これが意外と相性が良かったです! ラグーソースは、合いびき肉、玉ねぎ、にんじん、セロリ、白ワイン、塩、オリ…