はやみです。 今日は、ふわっふわの卵とキャベツの甘みが最高のスープ『オレガノ香る♪春キャベツのかきたま汁』のレシピ・作り方をご紹介します。 柔らかく甘い春キャベツと、ふわっふわの卵の優しい味わいのスープです。 おなじみのハーブ・オレガノとともに煮ることでスープに良い香りをプラスしました。 オレガノはイタリアではバジルと同じくらいよく使われるハーブで、料理によい香りを添えるだけでなく、胃腸の調子を整えたり、ストレスを緩和したりする嬉しい効果もありますよ♪ あなたも、優しい味わいといい香りのスープに癒やされてみてくださいね。 ふわふわ卵のスープがお好きな方はこちらの中華風も♪ 是非、お試しを! レ…