ご訪問ありがとうございます。 今シーズンの“春のごちそう”の第2回です。今回は、少し前までのテーマ食材『うど』と旬に入った北海道産『アスパラ』のパスタです。 ★うどとアスパラの明太クリームパスタ 材料(少なめ2人分) 下準備 作り方 材料(少なめ2人分) オレッキエッテ(ショートパスタ)100g うど(5㎜厚くらいの小口切り) 約30g *下茹で済み&冷凍しておいたものを使っています。 グリーンアスパラ(太めのLサイズ) 1本 ニンニク(潰す) 小1片 タマネギ(みじん切り) 40g 辛子明太子 30g *1/4ほど飾り用に除け、残りにマヨネーズ小さじ1+1/2を混ぜる。 ●調味料など オリー…