中秋の名月の美しい満月は過ぎましたが、ブログの方はまだもう少しかき氷です。 ここ数年SNS界隈を賑わしている、進化系かき氷などと呼ばれる、もったりとしたシロップや、ふわっふわのエスプーマを盛ったかき氷もあれば、フルーツをたっぷり使ったかき氷、台湾や韓国のかき氷、こんな食材をかき氷に?!なんていうものまで、見た目にも新しいタイプのかき氷がさらにパワーアップしたように感じる今年の夏。 一方、わたしがこの夏も何度も通ったSweet Spice Asanoの提供するかき氷は、いわゆる進化系と呼ばれるものとはちょっと違い、基本の氷とシロップというオーソドックスを極限まで追求したタイプのかき氷。 ふわだけ…