簡単に作れて、おいしいレシピを見つけるのが宝探しみたいで好きだ。 最近、楽天マガジンで読んで「これは!!!」と思ったのが、料理研究家・上田淳子の『ほったらかしでおいしい!オーブンで焼くだけレシピ』(Gakken)。 230度に余熱したオーブンに食材を突っ込めば、アツアツで見た目も映えるメニューが完成する簡単……もとい暮らしに溶け込むシンプルなレシピ揃い。 ページをめくりながら、あれもこれも作ってみたいと興奮の止まらない1冊だった。 ほったらかしでおいしい!オーブンで焼くだけレシピ 作者:上田淳子 Gakken Amazon 豚肩ロースとオリーブと玉ねぎのオイル焼き シャリアピンステーキをイメー…