山本ファミリー農園さんから届いた野菜消費に明け暮れる日々は変わらずも、ほぼ冷凍したり、保存食にしたりして、冷蔵庫に残るはズッキーニだけになった。 お味噌汁に入れるのも飽きてきたし、焼くのも飽きてきた。なんか違うレシピないかなあ。そんな事を考えながら、スライスして冷凍してあったゴーヤと四角豆を具材に入れたお味噌汁を作る。食べきれなくて冷凍した油揚げ、冷凍したほうが栄養価が高くなると言われてるエノキを入れて、冷蔵庫に余ってたチェリートマトを入れる。 お出汁は、昨夜、ジャムの空ビンに昆布とかつお節ワンパックを入れて冷蔵庫に入れておいたのを上澄みだけそーっと鍋に入れる。ビンにはお水を足して再び冷蔵庫に…