今週も豆の備忘録。こうして書き留めておかないと「あれ? これ飲んだことあるっけ?」となるので、なるべくこうしてログ化しておこうと思った次第。 久しぶりにグアテマラを買ってみた。ぼくは以前フライハーネスのグアテマラを好んで買っていた時期があって、あの深いコクと豊かな甘みがたまらなく好き。ウエウエテナンゴとか、そういう名産地も良いんだけれど、グアテマラってわりと外れがない気がする。 で、今回買ったのが「グアテマラ コバン オーロラ農園 SHB ウォッシュ」。カツーラの単一品種らしい。 いつもの深さ(フルシティ)まで焼いて翌日カフェラテでお試し。 フルシティまで焼いても豆の堅さは中米らしく、硬め(ち…