ポテトの国からこんにちは。 アジアンスーパーの冷凍コーナーでよく見かける白身魚がこちらの二種類。前までは下のPangasius (カイヤン?バサ?)を買っていましたがアジア系の店長さんがこっちの方が良いよとお勧めしてくれてからは上のTilapia (ティラピア)しか買わなくなりました(ピラニアに名前が似てて怖いけど)。 -ティラピア カイヤンより身がしまっててお鍋に入れています。煮崩れしやすいので茹で時間が要注意ポイントです。雰囲気は鯛やスズキ的な感じです。 -パンガシウス(カイヤン?バサ?) ナマズらしいです。加熱すると水がだいぶ抜けて小さくなるので見た目ほどお得ではありません笑。蒲焼、ソテ…