今日のおやつは、福岡の実家から送られてきた、ふるさとグッズ諸々の中に入っていた福砂屋の「Bizcocho」。 福砂屋といえば、いわずと知れたカステラの老舗。 母はカステラもよく送ってくれますが、今回はビスコチョ。カステラのラスクです。 カステラのラスクといえば、自由が丘の「黒船」が有名ですが、福砂屋のこちらは黒船のよりちょっとこぶりかな? 薄めでサクサク。ポイポイ食べられちゃいます。 息子なんか、袋ごと口へザザーっと流し込みそうな勢い HAHA。おいおい待て待て。 端っこにはちゃんとザラメも残っています。 カステラを切り落とし形成したあとの、切れ端なんだそうです。 フードロス対策でいいですね。…