お題「#この1年の変化 」 今まで一人で御飯を食べることが多かった(特に夕飯)のですが、 リモートワークにオンライン授業の人たちのおかげで さらに、休日も出歩くことが少なくなり 家族で食卓を囲むことが増えました。 メニューは 手軽な鉄板料理とか鍋が多くなったかな。 カセットボンベが使える岩谷のカセットガスプレートが大活躍。 これは電気ではないので、非常時にも使えるし、火力が強くてとてもよい! たこ焼きやお好み焼き、餃子、焼き肉、チーズタッカルビ、焼きそば、パンケーキetc……。 鍋は すき焼き、ちゃんこ鍋、豆乳鍋、トマト鍋、カレー鍋、もつ鍋、この前はこんなものも 一度買った食材は冷蔵庫にパンパ…