約2ヶ月ぶりに「カッテージチーズ」を作ります YouTube動画のレシピ通りに。 材料は、 牛乳800ml・酢大さじ2杯・塩少々 牛乳800mlと酢大さじ2杯を入れ中火にかけます。 酢が均等にまわる様にヘラで混ぜます。 時間が経つにつれ分離してきました。 熱々なので体にかからない様に注意です。 キッチンペーパーが根詰まりした様で取り除きました。 約30分間そのままに。 塩を少々ふりかけ、ほぐします。 普通は、フードプロセッサーなどでヨーグルトみたいにするのですが 行う前に一口食べてみました。 これはー!! 牛乳豆腐の味に似ている! 牛乳豆腐とは、 牛さんが赤ちゃんを産み母牛さんが出す初乳で作る…