薄く雲がありますが概ね晴れてる、@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・「明星中華三昧赤坂榮林酸辣湯麺」です。 「中華料理 赤坂榮林」さん監修の林酸辣湯麺(スーラータンメン)です。 中身は粉スープ・たまご・チンゲン菜・味付しいたけが入っています。別袋で液体スープが入っています。麺は細麺です。 別売のにんにくを香り付け程度入れ熱湯4分弱でオープン、液体スープ・グレープシードオイルを少し入れ、「とろみが出るまでよくかき混ぜて」と、書いてある通りにしっかりかき混ぜていただきます。 いやはや、これは美味い!お酢系の酸っぱ辛いスープはしっかりとした旨みもあり、とろみによって濃厚な雰囲気を感じる…